Pemkot Jaktim Gelar Pelatihan Mekanisme Pemutakhiran Mandiri
Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi
Jakarta Timur menggelar pelatihan verifikasi Mekanisme Pemutakhiran Mandiri (MPM) Petugas Pencacah Lapangan (PCL) kepada 173 Petugas Lapangan Keluarga Berencana (PLKB) dan Tim Masyarakat Peduli (TMP).Pelatihan ini dimaksudkan agar masyarakat memperoleh data valid dan terpadu
"Pelatihan ini dimaksudkan agar masyarakat memperoleh data valid dan terpadu untuk nantinya dapat diikutkan dalam program-program penanganan fakir miskin," ujar Ari Sonjaya, Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Jakarta Timur, Selasa (5/9).
Di tempat yang sama, Pelaksana harian (Plh) Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Timur, Utari menambahkan, pada periode Januari hingga April lalu, pihaknya belum memperoleh data yang valid terkait jumlah PCL. Karena itu dilakukan kembali pemutakhiran data dari Agustus hingga Oktober mendatang.
1.446 RTM di Kepulauan Seribu Dapat Raskin"Tahun pertama pendataan, dari 61 kelurahan terdata 4.072 dari 7.982 total rumah tangga miskin. Kita berharap pendataan kedua ini jumlahnya menurun," tandasnya.